Quando falamos em cozinha argentina, pensamos sempre em carnes, carnes e mais carnes. A culinária argentina (embora, claro, famosa pelas maravilhosas carnes, com merecimento) tem muito mais que isto. A cozinha regional inclui um grande número de pratos com grãos, principalmente o milho, e carnes cozidas.
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Empanadas de queijo e carne |
Este restaurante, com mais de um endereço na cidade, é especializado nesta culinária, e fomos lá conhecer um pouco dela.Como entrada pedimos as famosas empanadas, assadas ao forno e de recheios variados. Pedimos um de queijo com cebola, outra de carne, e depois mais duas, de milho e que roquefort. A massa crocante, bem sequinha, bastante recheio, muito bom.
Depois, como a idéia era provar de tudo, pedimos um trio de guisos - mondongo, carbonada e locro.
O locro é um cozido com milho de canjica e carnes, geralmente se usa linguiça (lá é chamada de chorizo).
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Locro
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A carbonada também leva milho, mas verde, carne, legumes e - acreditem - pêssego em calda. Parece estranho, mas o sabor é maravilhoso.
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Carbonada |
E o mondongo é um cozido de intestinos (tipo a nossa dobradinha), mas, enfim, é bom. Eu odeio dobradinha, não gosto nem de ver, e comi - não tinha nenhum gosto ou cheiro estranho. Também vem com pedaços de carne e linguiças, o caldo é muito bem feito, temperado na medida certa - o resultado é que não se parece com o que a gente vê por aqui - ficou excelente!
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Mondongo |
Pedimos também um prato chamado pastel de papa y carne - que na verdade é uma torta de carne coberta com purê de batatas. Também muito bom.
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Pastel de papa |
O restaurante não é caro, tem bons vinhos a preços bastante acessíveis, e tem dois endereços na cidade - um no centro (Marcelo T. de Alvear) e outro em Palermo (Julian Alvarez).
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