Sou médica, empresária e agora estudante de gastronomia. Adoro viajar e experimentar novos sabores. Decidi dividir minhas experiencias - boas e ruins - com todos vocês.

domingo, 2 de outubro de 2011

Soeta

Ontem foi nosso aniversário de casamento - 7anos! Delícia de casamento... Tínhamos que comemorar, e resolvemos ir ao Soeta. Primeira vez. Os chefs Barbara Verzola e Pablo Pavon foram eleitos os chefs do ano pela revista Veja, em 2011. E o Soeta é o primeiro restaurante capixaba a receber o prêmio Novidades do Ano, da revista Quatro Rodas. Isto, mais indicações de conhecidos que foram e amaram foi o estopim para nos decidirmos. Fomos de menu degustação. Para começar, já fomos surpreendidos por um drink inusitado - se vc visse algo com esta aparencia abaixo servido em copo americano, que pensaria?


Pois é - suco de maçã com gim!
(foto não é do local, foi retirada para ilustrar de Http://blasfemiacotidiana.blogspot.com/2009_11_01_archive.html)

E a noite toda foi surpreendente - os chefs, que se conheceram enquanto trabalhavam o El Buli, trouxeram de lá sua inspiração para este cardápio. As entradas foram pele de tilápia crocante, sequinha, um chips de tilápia.

 

 E também,  mini rolinhos vietnamitas, recheados com vegetais e molho teryake.  Recheio crocante, excelente. Adoro rolinhos vietnamitas...


 O jantar seguiu com um trio de camarão de água doce - telha com manteiga de camarão, capuccino de camarão e camarão no espeto. Sem falar na manteiga e no espeto, que estavam ótimos, o capuccino é muito louco:
tem cara de capuccino, espuma, pó de café salpicado em cima, tem cor de capuccino (!!!), a mesma consistência, líquida, e gosto de... camarão. Muito gosto de camarão, intenso e bem temperado, e o café salpicado em cima só acentua o sabor, doido mesmo.



Bem, vamos continuar - salmão cozido a baixa temperatura com conservas asiáticas. O salmão derretia na boca, e apesar de cozido manteve a cor de cru - um rosa bem mais intenso, avermelhado... As conservas, lindinhas, tinha de tudo - conserva de pepino tipo sunomono, esferas de gengibre, laminas de gengibre caramelizado, gelatinas e outras coisas que não pude identificar direito.



Ceviche de polvo com cogumelos - e uma framboesa em cima que não é framboesa - é o miolo do tomate! Fofo.



Agora, a coisa mais gostos que comi, um gnocchi de polenta, com creme de parmesão. Nunca vi uma massa tão leve, derretia na boca, como se fosse insubstancial. Uma espuma,  sem materialidade, puro sabor. O prato mais incrível da noite, com certeza. 

                   

E ainda teve leitão com caldo de feijão e batatas doce e baroa. Para falar a verdade, nesta hora já não cabia mais comida, ADORO feijão e nem consegui aproveitar devidamente. Tenho que voltar lá para rever algumas coisas...

               

Aí, uma uva com sorvete de violeta, para limpar a boca e nos preparar para a sobremesa... ai ai ai... fresquinho...

                    
                       

E chegou a sobremesa - um vulcão de sorvete de jabuticaba, com outras frutas vermelhas tipo mirtilos e framboesas e  cerejas, debaixo de cinzas de gergelim. Nitrogênio líquido faz coisas lindas, né?

               

Já era para ter acabado, não cabia mais comida, e aí vem este mimo - uma joaninha de chocolate com um physalis coberto de chocolate e uma moeda de laranja. Como resistir?

                  

Isto tudo, associado a uma taça de espumante na chegada, mais uma bela garrafa de Rosemound Pinot Noir, foi a receita para uma noite muito bem dormida, diria até hibernada...
Precisamos fazer mais comemorações. Obrigada ao Soeta por participar tão bem deste aniversário de casamento!

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