Oi Pessoal
acabei de voltar do Mesa ao Vivo - evento que ocorre dentro do Congresso Semana Mesa São Paulo.
Quem não foi perdeu.
Este evento é composto por aulas show, durante três dias, com chefs renomados ensinando um pouco de sua arte para nós, mortais. Nestes três, dias, entre 15h e 22h oito salas apresentavam aulas de culinária, harmonização, degustações de vinhos, e delicias do tipo. A cada aula que assistia cada ouvinte degustava os pratos elaborados, ou vinhos, ou ambos.
Além das aulas, a área comum do congresso contava com vários stands de importadoras e vinícolas, de fábricas artesanais de cervejas, produtos gourmet (queijos, pimentas, palmitos e outros) e outras coisinhas. Tudo ali - para você degustar, conversar e conhecer.
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Kit Pimentas |
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Stand de Vinhos Portugueses |
Minha primeira aula foi logo maravilhosa - paleta de cateto ao forno com couscous, pelo Chef Ivo Lopes. Deliciosa...
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Peleta de cateto com couccous |
Daí, eu parti para o Couscous de Feijões pretos com Camarão - mistura inusitada, mas ficou ótimo, valeu a pena. Esta foi ministrada pelo Chef Danio Braga.
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Couscous de feijões pretos com camarão |
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Danio Braga |
Entre uma aula e outra, muitos stands de vinhos para degustação - oportunidade para conhecer rótulos que ainda nem chegaram ao Brasil, para conversar com os representantes (às vezes donos) das vinícolas e saber mais sobre os processos de produção, as características dos vinhos... cada stand era uma aula.
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Stands de vinhos |
No fim da tarde, outro evento - o Melhor da Cidade. Vários bares de SP apresentando seus tiragostos mais famosos na cozinha do Senac - tudo para degustar, doces e salgados.
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Pana Cotta |
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Brigadeiro de café |
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Caldinho de feijão com mocotó |
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Bolinho de feijoada |
No outro dia, mais aulas - comecei pelo Chef Américo dos Santos, portugues, que nos apresentou um Bacalhau confitado com sabores lusitanos, harmonizado com um espumante e um vinho verde. O espumante harmonizou melhor, ao meu ver.
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Bacalhau confitado |
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Americo dos Santos |
Outra boa aula foi do Chef Adipe Neto, codorna recheada com frutas secas e cereais ao vinho. Um espetáculo.
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Codorna recheada ao molho de vinho |
Neste dia, o Melhor da Cidade apresentou as criações dos restaurantes, no mesmo esquema - a cozinha enorme dividida em ilhas, cada restaurante apresentando seus pratos e entradas.
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Cozinha do Senac |
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Pudins |
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Rosbife com molho |
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Salada de pepino com iogurte |
Ainda deu tempo de mais duas aulas - uma com o jovem Chef Vinicius Rojo, jovem porém competente, que nos apresentou três pratos com aves - salada ceaser com frango e molho de vinho do porto, coxinhas de frango com creme de gorgonzola e cebolas caramelizadas e pirulitos de avestruz.
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Vinicius Rojo |
E Gnocchetti di Rape Rosse alla crema di parmigiano in cesto croccante, pelo Chef italiano Sergio Carboni (traduzindo - gnochi de batata e beterraba com molho de queijo parmegiano em cestinha crocante de parmesão).
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Gnocchetti |
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Sergio Carboni |
Não pude ficar para o último dia, mas o tempo que estive lá deu para ver que vale a pena - vale para estudantes, para pessoas do ramo, mas também para qualquer interessado em culinária, que vai aproveitar e se divertir. E comer e beber muito bem!
Ano que vem tem mais. Não percam.
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