Pra começar - O sanduiche típico de Santiago é o Barros Luco, que leva filé fatiado fininho e queijo derretido, e comi duas vezes – no restaurante em baixo do Hotel (enorme, muito bom) e numa lanchonete de rua, super simples, perto do Museu Militar, também ótimo.
Fomos também:
Gatopardo - José Victorino Lastarria, N° 192 Santiago Centro
Metro Universidad Catolica
http://restaurantgatopardo.cl
Pedimos Machas a La Parmesana
e Ceviche de Ostiones (vieiras) de entrada, que como em todos os lugares são ótimas.
Os pedidos foram Ossobuco (derretia, fabuloso), Risotto Negro de Calamar , e Tortellini de Jaiba (siri) com salsa de camarones– este prato foi a sensação do almoço, unanimidade, creio que um dos melhores pratos que já provei – o recheio é farto e saborosíssimo, e a combinação com o molho de camarão enriquece a experiência.
De sobremesa, algo chamado Tres Leches, que é uma espécie de torta molhadíssima com creme branco, leite condensado e outras delicias, vale a pena guardar um pedacinho no estomago para ela. Conta – R$95,00 para 3 pessoas sem o vinho.
Metro Universidad Catolica
http://restaurantgatopardo.cl
Pedimos Machas a La Parmesana
e Ceviche de Ostiones (vieiras) de entrada, que como em todos os lugares são ótimas.
Os pedidos foram Ossobuco (derretia, fabuloso), Risotto Negro de Calamar , e Tortellini de Jaiba (siri) com salsa de camarones– este prato foi a sensação do almoço, unanimidade, creio que um dos melhores pratos que já provei – o recheio é farto e saborosíssimo, e a combinação com o molho de camarão enriquece a experiência.
De sobremesa, algo chamado Tres Leches, que é uma espécie de torta molhadíssima com creme branco, leite condensado e outras delicias, vale a pena guardar um pedacinho no estomago para ela. Conta – R$95,00 para 3 pessoas sem o vinho.
La Hacienda – Av Vicuna Mackena, 35 – Metrô Baquedano
A especialidade são carnes na parrila, incluindo o famoso corte Wagyu. Pedimos um assado de tira (nossa costela), o Lomo de Wagyu (filé de boi massageado, acupunturado, lavado, lambido e sei lá mais o que fazem pra ficar macio assim!), Chuletas de Cerdo (porco), acompanhados de batatas fritas, champignones salteados, e pra completar uma outra sessão de Tres Leches e uma sobremesa de Peras ao Vinho tinto. Sinceramente? O Tres Leches do Gatorpardo é inenarravelmente melhor, eu não pediria aqui de novo. O restante foi muito bom, mas nada de extraordinário, boa carne, bem feita, servida no ponto certo. Inclusive o famoso Wagyu, que pelo que sei é tão macio que chega a ser de consistência diferente – não acredito que foi isto que comemos! Pela minha experiência, era apenas um filé maturado, muito bem feito, mas um filé normal. Minhas dúvidas se baseiam também nos preços – muito barato para um corte tão caro – R$40,00 o filé de 300g!!! E a carne deste gado é naturalmente marmorizada, o que não se via no nosso prato. Tudo bem, eu não tinha muitas esperanças mesmo por este preço – em SP, o Wagyu brasileiro, que não chega aos pés do original, custa R$95,00 o filé de 100g, e no Japão o original custa até U$900,00 o Kg.
Como Água para Chocolate - Calle Constitución, 88, Bellavista
A especialidade são carnes na parrila, incluindo o famoso corte Wagyu. Pedimos um assado de tira (nossa costela), o Lomo de Wagyu (filé de boi massageado, acupunturado, lavado, lambido e sei lá mais o que fazem pra ficar macio assim!), Chuletas de Cerdo (porco), acompanhados de batatas fritas, champignones salteados, e pra completar uma outra sessão de Tres Leches e uma sobremesa de Peras ao Vinho tinto. Sinceramente? O Tres Leches do Gatorpardo é inenarravelmente melhor, eu não pediria aqui de novo. O restante foi muito bom, mas nada de extraordinário, boa carne, bem feita, servida no ponto certo. Inclusive o famoso Wagyu, que pelo que sei é tão macio que chega a ser de consistência diferente – não acredito que foi isto que comemos! Pela minha experiência, era apenas um filé maturado, muito bem feito, mas um filé normal. Minhas dúvidas se baseiam também nos preços – muito barato para um corte tão caro – R$40,00 o filé de 300g!!! E a carne deste gado é naturalmente marmorizada, o que não se via no nosso prato. Tudo bem, eu não tinha muitas esperanças mesmo por este preço – em SP, o Wagyu brasileiro, que não chega aos pés do original, custa R$95,00 o filé de 100g, e no Japão o original custa até U$900,00 o Kg.
Como Água para Chocolate - Calle Constitución, 88, Bellavista
Inspirado no filme de mesmo nome, se diz um restaurante afrodisíaco. Porém, embora o serviço, a comida e o ambiente sejam ótimos, a variedade é pouca – basicamente uma mescla de comida mexicana com peruana, tipo burritos, fajitas, só que com peixes, camarões e mariscos ao invés de carnes e linguiças. Não combina tanto assim, mas vale a experiência. Comemos fajitas enormes (sobrou horrores) e um talharim com molho de camarões, e de entradas os onipresentes Ostiones e Ceviche de peixe.
Patagonia - José Victorino Lastarria 96, Santiago
Especializado em parrilla de carnes de caça – você terá oportunidade de experimentar parrila de javali, cervo (veado), chivito (cabrito), cordeiro, coelho e outras carnes, além dos miúdos e embutidos em geral. E frutos do mar, claro, como esta entrada de camarões, lulas e vieira na chapa.
Não pedimos a parrilla, pedimos dois pratos – Cervo com cebolas confitadas e torre de abobrinhas com queijo de cabra
(FANTÁSTICO – ALÉM DAS PALAVRAS), e cordeiro com polenta também excelente. Sem dúvida as melhores carnes que comemos neste viagem, no ponto perfeito, super macias, acompanhamentos de sabor surpreendente, e mais uma vez num preço justo – cada prato em torno de 20 reais.
Santeria - Chucre Manzur 01 – Providencia
Aproveitamos para cair de boca nos ceviches - ceviche de camarão, peixe e polvo, cada um com um tempero e molho diferente.
Isto é um trio servido de entrada, acabamos ficando só nelas. Pedimos também um duo de tartar (salmão e filé)
mais um carpaccio de avestruz e uma outra que agora não me recordo, mas todas estavam excelentes.
Especializado em parrilla de carnes de caça – você terá oportunidade de experimentar parrila de javali, cervo (veado), chivito (cabrito), cordeiro, coelho e outras carnes, além dos miúdos e embutidos em geral. E frutos do mar, claro, como esta entrada de camarões, lulas e vieira na chapa.
Não pedimos a parrilla, pedimos dois pratos – Cervo com cebolas confitadas e torre de abobrinhas com queijo de cabra
(FANTÁSTICO – ALÉM DAS PALAVRAS), e cordeiro com polenta também excelente. Sem dúvida as melhores carnes que comemos neste viagem, no ponto perfeito, super macias, acompanhamentos de sabor surpreendente, e mais uma vez num preço justo – cada prato em torno de 20 reais.
Azul Profundo (Calle Constitución, 111) no bairro de Bellavista
Comemos dois pratos que valem outra visita – um filé de congrio com creme de espinafre e uma espécie de sopa de peixes e mariscos de dar água na boca – rica, saborosa, encorpada.
Comemos dois pratos que valem outra visita – um filé de congrio com creme de espinafre e uma espécie de sopa de peixes e mariscos de dar água na boca – rica, saborosa, encorpada.
Santeria - Chucre Manzur 01 – Providencia
Aproveitamos para cair de boca nos ceviches - ceviche de camarão, peixe e polvo, cada um com um tempero e molho diferente.
mais um carpaccio de avestruz e uma outra que agora não me recordo, mas todas estavam excelentes.
Mercado Central – um ótimo lugar para sua introdução à gastronomia de Santiago, já que muitos dos mariscos servidos pela cidade são endêmicos da costa do Chile e desconhecidos por aqui. Você deve aproveitar para circular entre as bancas e ver a cara de cada um deles, para se ambientar. Depois, escolha um dos restaurantes pequenos, fora da área central do mercado (que é mais bonita, mais cara, comida média, só pra turistas mesmo). Qualquer dos restaurantes pequenos nos corredores laterais vai te atender super bem, e você poderá comer os mesmos mariscos e peixes e mais bem servidos. Nós ficamos no Tio Willy, foi excelente. Fomos atendidos pelo Carlos, que se apresenta como Alói (segundo ele, nome artístico - uma figura - o garçom é quase melhor que o almoço!). Lá provamos machas a parmesana, ostiones a pil pil, navajuelas a pil pil, centolla (aquele caranguejo super dimensionado), locos com molho de coentro, e foi tudo excelente. As navajuelas nem estavam no cardápio, mas como eu as tinha visto numa banca ao lado, pedi ao garçom – ele pegou na banca e trouxe para o cozinheiro preparar para nós. Pura boa vontade dele, mas eles são assim mesmo – muito gentis em tudo.
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